Статьи

Простые хитрости, как не потолстеть во время беременности

По поводу лишнего веса во время беременности переживает практически каждая женщина, и целлюлита боятся беременные не чуть не меньше других.

А есть даже такие, которые из-за страха потерять фигуру вообще отказываются заводить детей и это поверьте не по наслышке.

Однако не стоит так уже сильно бояться лишнего веса во время беременности.


Ведь, как правило, после родов женщина возвращается к своему весу.


Но при условии, что она питалась рационально и здоровой пищей и хотя бы маломальски занималась своей фигурой.

О весе беременным важно помнить, ведь женщины, которые сильно поправляются во время беременности, склонны к риску заболеть диабетом, гипертонией.

А еще некоторые гинекологи утверждают, что полные беременные рождают больших младенцев, и потому роды проходят сложнее. Но на практике это не всегда подтверждается. И очень может быть, что полная женщина родит маленького ребенка.

Не ешьте за двоих

Особенно важно питаться правильно в первом триместре беременности, когда закладываются все органы малыша. В этот период организм женщины должен получать достаточное количество белков и витаминов. Ни в коем случае нельзя вынуждать себя есть за двоих.

Это миф, что беременной нужно съедать вдвое больше. В действительности, организму женщин не нужны дополнительные калории в течение первых 6 месяцев беременности. В последнем триместре ей необходимо приблизительно 200 дополнительных калорий, когда малыш особенно интенсивно растет.

А 200 калорий - это 1 большой банан или 83 г кураги, или 33 г орехов, или 2 тоста с маслом, или небольшая печеная картофелина в мундире с сыром.

Замена вредных продуктов вкусными

Чтобы не поправиться во время беременности, не ешьте жирное и жареное мясо, свинину. Замените его отварным мясом курицы, индейки и кролика - эти сорта богаты белком.

Включите в свой рацион морскую и красную рыбу, она содержит много кальция и фосфора. Очень питательные и полезные продукты во время беременности - сыр, творог. Сырный десерт - отличная замена сладостей.

Белый хлеб замените черным или хлебом грубого помола, или бездрожжевым. Если не хотите сильно поправиться во время беременности, сладкое и конфеты замените сухофруктами и свежими фруктами. Держите под рукой то, что полезно есть. Например, морковь и яблоки держите на виду, а печенье и конфеты спрячьте как можно дальше.


Но как ни крути, во время беременности ну очень хочется съесть что-то сладкое, мучное или острое, жареное. Не стоит третировать себя и ограничивать до потери сознания.

Если уже терпеть совсем невмоготу, лучше съесть немножко желанного и запрещенного продукта, чем страдать . Но только немножко!

Как справиться с аппетитом

Бывает так, что во время беременности женщина чувствует сильный голод. Буквально кажется, что можешь съесть слона. И здесь ты, побаиваясь навредить фигуре, начинаешь ограничивать себя в еде. Во время беременности голодать категорически нельзя, особенно в третьем триместре.

Чтобы утолить аппетит, ешьте по немного, но часто, 5-6 раз на день. Чтобы спасти себя от переедания, возьмите за правило есть только из одной и той же маленькой тарелки.

Когда едите, не отвлекайтесь ни на что, думайте только о хорошо и наслаждайтесь каждым кусочком еды. Экспериментируйте со вкусами, смешивайте неожиданные продукты, приготовьте то, что ты раньше никогда не готовили.

Поев немного, даже если не утолилили окончательно голод, сделайте перерыв на 20 мин. По мнению диетологов, именно столько времен необходимо для того, чтобы мозг получил «сообщение» от желудка о сытости. Ешьте красивую еду и запоминайте ее количество, это также поможет вам меньше есть.

Контролируйте вес еженедельно

Чувствуете, что набираете лишний вес? Взвешивайтесь еженедельно, и делайте выводы, если вы набрали больше, чем положено в среднем. Записывайте свой вес на ранних сроках раз в месяц, на поздних - раз в полмесяца. За вашим весом должен следить и гинеколог во время каждого осмотра.
В среднем, во время беременности женщина должна набрать до 20-й недели беременности 4 кг, в течение остального срока - по 0,5 кг еженедельно. Если вы «перебрали» вес, подкорректируйте рацион и проконсультируйтесь с врачом.

Гуляйте и делайте упражнения

Пешие длительные прогулки на свежем воздухе помогут во время беременности сохранить фигуру. Если, конечно, вам не угрожает варикоз. Хотя и при варикозе гулять можно, но не так долго. Специальная гимнастика для беременных, упражнения на фитболе, плавание, аквааэробика, йога - все это поможет вам сохранить свою форму.

 Ходите на массажи и процедуры для поддержания фигуры и для удовольствия

Уже со второго триместра, при условии отсутствия противопоказаний врача вы можете посещать массажиста. Лимфодренажный массаж не только  разгоняет застоявшуюся жидкость, но и дарит массу положительных эмоций))). На даный момент некоторые марки косметики имеют в своём арсенале и те средства для обёртываний , которые подходят беременным и не имеют противопоказаний. Спросите у своего массажиста или косметолога и не отказывайте себе в удовольствии быть красивой и во время и после беременности.

Пейте разные полезные напитки

На счет жидкости во время беременности существует две диаметрально противоположных мысли. Одни врачи считают, что если у беременной есть отеки, пить много нельзя и нужно строго ограничить количество питья до 1 литра. Другие наоборот заверяют, что отеки как раз и бывают от дефицита жидкости.

Если врач не выдал вам на этот счет отдельных рекомендаций, пейте во время беременности разбавленные свежевыжатые соки, морс, травяные и зеленые чаи, а лучше просто негазированную воду. При этом следите за качеством воды. Эти напитки помогут вам справиться с сильным чувством голода и насытят ваш организм витаминами.

Здоровый сон спасёт от лишнего веса

Диетологи давно пришли к выводу: не хочешь поправиться во время беременности - высыпайся. Потому что недостаток сна организм активно компенсирует калориями. Как результат, волчий голод и желание употреблять еду, богатую углеводами, - то есть хлеб, сладости и конфеты.

А если всё коротко то: не едим за двоих, обязательно двигаемся , много гуляем, спорт (фитнес, плаванье, йога), меняем плохое в еде на полезное, ходим на процедуры по поддержанию фигуры, при условии здоровой беременности, пьём водичку и морсы, взвешиваемся и контролируем процес роста, высыпаемся. Всем  лёгкой беременности и своевременных родов без осложнений!!!

Звоните и спрашивайте

Есть вопросы?
Не стесняйтесь спрашивайте!
Цените время, звоните!

Обращайтесь

Условия оплаты

Принимается оплата только наличными за каждый сеанс.

Стоимость

Специальные предложения

Действуют временные и постоянные специальные предложения.

ПОСМОТРЕТЬ